RSS

Сергей Собянин осмотрел новый корпус Высшей школы экономики

21.11.2014

Сергей Собянин осмотрел новый учебный корпус Высшей школы экономики. Корпус будет не только лучшим в Москве но и во всей России. Специальности, по которым будут готовить студентов на данный момент самые востребованные: математики, кибернетики, космическая техника, робототехника, компьютерная безопасность и многое другое. Всё что есть в мире современного в этих областях. будет сконцентрировано здесь.

В основном будут принимать на факультеты магистратуры, потому что данные специалисты должны пройти полный цикл обучения.

Хочется отдельно сказать спасибо строителям за их качественную и успешную работу. Корпус получился большим и светлым и мы надеемся. что он станет домом для многих студентов.

В аудиториях находится более 30 современных учебных и научных лабораторий, в том числе лаборатория 3D-визуализации и компьютерной графики, а также функциональной безопасности космических аппаратов и систем. Учебные аудитории оснащены электронными досками и ЖК-экранами.

Помимо организации учебного процесса и научных исследований, материально-техническая база учебного корпуса позволяет проводить работу со школьниками (кружки физики, робототехники и информатики).

Для сотрудников и студентов оборудованы столовая на 150 мест, два буфета на 100 мест и кафе на 50 мест. Имеется паркинг. Близость учебного корпуса к Москве-реке позволяет организовать для студентов спортивные секции по водным видам спорта.

Корпус полностью приспособлен для доступа маломобильных групп населения. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут здесь не только учиться, но и преподавать.

В ходе строительства здания были применены энергоэффективные технологии. Здесь были установлены светильники с пониженным энергопотреблением и окна с низкоэмиссионным покрытием.

Первых посетителей новый учебный корпус встретит 7 декабря — в День открытых дверей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати