RSS

Фильм, снятый в Северо-Восточном административном округе Москвы, получил приз на фестивале Эмира Кустурицы

07.11.2014

Международный фестиваль короткометражного документального кино «Двенадцать духовных скреп», идеологом и создателем которого стал известный режиссер Эмир Кустурица, прошел в Сербии. На конкурс прислали более 200 фильмов из России, Белоруссии, США, Украины и, собственно, Сербии. Победителем в номинации «Семья» стала лента 26-летнего режиссера Валентина Мурзина «Вверх по лестнице», сообщает «Звездный бульвар».

Героем фильма стал актёр Александр Ванян, который уже много лет работает в уникальном театре МИРТ, расположенном на улице Амундсена в районе Свиблово на северо-востоке Москвы. МИРТ — это место, где на сцене бок о бок играют профессиональные артисты и люди с инвалидностью.

Александр в 3 месяца заболел менингитом. Букет болезней, подхваченный в младенчестве, перерос в ДЦП. Долгое время мальчик не мог ходить.

— Я научился этому в 6 лет. Мама меня дрессировала очень хорошо. В одной руке была палка, в другой ремень. И попробуй не пойди, — откровенно рассказывает Александр на камеру, — Были моменты в жизни, когда ревел ревмя. Думал о самоубийстве...

Однажды в метро к нему подбежала взбалмошная женщина и предложила играть...в театре. Это была художественный руководитель театра МИРТ Наталья Оралова. Так Александр обрел любимую профессию.

Ванян женат, имеет двое детей:

— Случайно просто познакомился в исторической библиотеке с девушкой, через три дня сделал предложение. Уже 11 лет живем вместе, — говорит он.

Судьба артиста с инвалидностью тронула жюри фестиваля, и режиссер документального фильма Валентин Мурзин в качестве приза получил сертификат на обучение в школе кино Эмира Кустурицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати