RSS

В Северо-Восточном административном округе около метро «Ботанический сад» начали строительство пассажирской платформы «железки»

28.10.2014

Приступили к предварительным работам по строительству станции «Ботаническая», которая станет частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла.— Жители Свиблова получают уникальный альтернативный вид транспорта, — рассказал главный специалист Службы заказчика и управления проектированием МКЖД Михаил Головешкин. — Пассажиры смогут быстро попасть в один из периферийных районов Москвы, не совершая пересадок на центральных станциях метрополитена. Проектировщики сообщили, как будет организован пассажиропоток в пределах ТПУ. Выход в город из северного вестибюля метро «Ботанический сад» будет объединен с подземным терминалом станции «Ботаническая», где пассажир сможет купить билет, перекусить в небольших киосках общепита и выйти на платформы МКЖД. И наоборот, пассажир, высадившийся из электропоезда, может быстро пересесть на поезд метрополитена или же воспользоваться общественным транспортом, остановки которого будут размещены у 1-ой улицы Леонова и по обе стороны проезда Серебрякова.

— Проектом планировки предусмотрено создание удобных крытых перронов для посадки и высадки пассажиров. Все транспортные составляющие ТПУ будут соединены между собой подземными пешеходными галереями, — пояснил Михаил Головешкин.

Эскизным проектом предусматривается реконструкция существующего подземного пешеходного перехода станции метрополитена «Ботанический сад» с возможностью размещения там объектов мелкорозничной торговли и сервиса. Весь комплекс объектов транспортно-пересадочного узла будет выполнен в едином архитектурном стиле. Он гармонично впишется в окружающую застройку.

Проект планировки ТПУ «Ботанический сад» и комплексной застройки близлежащей территории также предполагает строительство автостанции с перехватывающей парковкой на 675 машиномест, стоянку такси и наземную плоскостную стоянку на 150 машиномест. Бюджет проекта составит порядка 35 млрд. рублей.

Запуск пассажирского движения запланирован на начало 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати