RSS

Победитель смотра школьных музеев Северо-Восточного административного округа получит на вечное хранение копию Знамени Победы

23.10.2014

Победитель проходящего в СВАО конкурса-смотра школьных музеев получит на вечное хранение копию Знамени Победы. Об этом сообщил сегодня префект Валерий Виноградов на встрече с общественным советниками, прошедшей в политехническом колледже 13 на Бибиревской улице. В мероприятии также принял участие министр правительства Москвы, руководитель департамента образования Исаак Калина.

- В образовательных учреждениях округа сейчас 178 школьных музеев боевой славы. Мы объявили среди них конкурс, победитель которого 9 мая следующего года, после завершения эстафеты "Знамя Победы", получит это знамя на почетное хранение, - сказал Виноградов.

- Сохранить и преумножить школьные музеи боевой славы, сделать их доступными, "не закрывать на замки" - действительно очень важная задача. Это музейная педагогика, - подчеркнул, в свою очередь, Калина.

По мнению главы департамента, размещать школьные музеи "боевой славы, трудовой славы, славы города Москвы" целесообразно не в закрытых помещениях, а в классах истории. Это необходимо, чтобы дети ежедневно могли чувствовать атмосферу таких музеев, сами понимали бы важность сохранения и пополнения экспонатов.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в округе запланирована большая культурная программа, часть мероприятий уже стартовала. Одно из таких мероприятий - эстафета "Знамя Победы". Патриотическая акция стартовала в этом году на Певческом поле – там копия Знамени была торжественно вручена представителям музея боевой славы школы № 285. Эстафету перенимают по очереди все районы СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати