RSS

Кузнечики вперед

23.10.2014

21 октября состоялась очередная игра Лиги «ИГРАЭКО». В номинации «Дошкольники» встретились 3 команды из детского садика № 290: «Подсолнухи», «Кузнечики» и «Кнопочки».

Буквально с первых минут игры стало ясно, что состязание юных любителей окружающего мира будет интересным и непростым. Приветствие соперников и представление своих команд, продуманные ответы на сложные вопросы ведущего, выполнение различных игровых заданий, соответствующие тематике игры творческие номера – все говорило о том, что дети и взрослые – их воспитатели и родители – весьма серьезно подошли к вопросу о подготовке к участию малышей в «ИГРАЭКО». Приятно отметить, что и зрители вполне подготовились поддерживать свои команды – нарисовали красочные плакаты, выучили речевки и кричалки, «вооружились» флажками, дудочками и другими атрибутами болельщиков.

Пожалуй, самым трудным для участников игры стал последний тур, задания которого были связаны с детскими сказками. Шутка ли – вспомнить, что же увидела Мастерица, под периной на кровати Мороза Ивановича, или, к примеру, назвать – при помощи чего освещались чертоги Снежной Королевы. Вместе с тем, к удивлению жюри для большинства юных экологов оказалось не сложным назвать около 20 растений, семена, плоды и части которых организаторы игры предложили им для определения. С необычайным удовольствием участники команд вместе со своими друзьями, находящимися на скамейках наблюдателей, прислушивались к звукам природы и определяли, кому или чему они принадлежат. Увлекшись игровыми событиями, участники «ИГРАЭКО» не заметили, как пролетело почти полтора часа. Тем не менее, лучше всех с заданиями справились мальчики и девочки из команды «Кузнечики». Они и будут представлять свое дошкольное учреждение на финальной игре. Напомним, она состоится в декабре, и своими знаниями окружающей природы в ней померятся сильнейшие команды всех дошкольных учреждений Марфина.

Дарья Никитина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати