RSS

В СВАО проведены оперативно-профилактические мероприятия «Надзор»

02.10.2014

Согласно требований приказов ГУ МВД по г. Москве от 08 сентября 2014 года № 401 и УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве от 11.09.2014 года № 409 «О проведении оперативно-профилактического мероприятия» на территории СВАО г. Москвы в период времени с 15 по 16 сентября 2014 года проведен подготовительный этап оперативно-профилактического мероприятия «Надзор». В указанный период времени проведен анализ за 8 месяцев 2014 года работы по постановке лиц под административный надзор, снятию лиц с административного надзора, продлению сроков административного надзора, проведен анализ совершенных в 2014 году преступлений ранее судимыми лицами, состоящими под административным надзором, так, в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве под административным надзором состоит 205 ранее судимых лиц, в том числе 113 поставленных по инициативе администрации исправительных учреждений и 92 - по инициативе органов внутренних дел.

За период проведения основного этапа операции «Надзор», за уклонение от административного надзора в 2014 г. было возбуждено 8 уголовных дел, предусмотренных ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), из них:

За период операции «Надзор» в отношении 3 поднадзорных лиц проводились розыскные мероприятия, в т.ч. из-за неприбытия к месту фактического проживания из исправительных учреждений с установленным административным надзором-1 (ОМВД по району Северное Медведково), самовольно покинувших местожительство без уведомления территориального ОВД -2 (ОМВД по Останкинскому району).

За период проведения операции «Надзор» с 17.09.2014 г. по 20.09.2014 г. проверены все лица, состоящие под административным надзором. Из них выявлено 37 нарушений поднадзорными лицами, в т.ч. на момент проверок отсутствовали по месту жительства в период установленных ночных ограничений -20 (ОМВД по районам Бибирево-3, Лосиноостровский-9, Южное Медведково-2, Бутырский-4, Останкинский-1, Ростокино-1), иные нарушения-17 (ОМВД по районам Отрадное-1, Бибирево-2, Лианозово-2, Ярославский-1, Бабушкинский-2, Южное Медведково-1, останкинский-2, Алтуфьевски-1, Свиблово-3, Ростокино-1, Марфино-1).

В период операции «Надзор» на поднадзорных лиц составлен 41 административный протокол, из них: по ст. 19.24 КоАП РФ - 37 административных протоколов на 29 лиц, в т.ч. в 2 случаях применен административный арест (ОМВД по районам Северное и Южное Медведково), 34– штрафы, 0 – предупреждения, за правонарушения, предусмотренными главами 6, 19, 20 КоАП РФ - 4 протокола на 4 лиц (по всем наложены штрафы, ОМВД по районам Северное Медведково-1, Бутырский-1, Свиблово-2), а также выявлено 3 правонарушения, совершенных лицами ФПН (ОМВД по районам Алексеевский-1, Южное Медведково-1, Марьина роща-1), из них: все за правонарушения, предусмотренными главами 6, 19, 20 КоАП РФ, по всем наложены штрафы.

Подготовлено 8 материалов в суд для постановки под административный надзор ранее судимых лиц, все из числа ФПН (ОМВД по районам Отрадное-1, Бибирево-3, Бабушкинский-2, Южное Медведково-2).

Работа по организации и осуществлению административного надзора, в том числе с лицами ФПН, находится на личном контроле. Все дела административного надзора и накопительные дела на лиц (ФПН) перепроверены в ходе операции «Надзор», недостатки устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати