RSS

Как должна выглядеть строительная площадка в нашем районе

18.09.2014

Строительная площадка должна быть ограждена. Конструкция ограждений должна удовлетворять требованиям ГОСТ 23407 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ. Технические условия» и п.6.2.2 СНиП12-03 «Безопасность труда в строительстве»:

Защитно-охранные ограждения должны быть сплошными.

Ограждения должны быть сборно - разборными с унифицированными элементами, соединениями и деталями крепления.

Материалы, применяемые для монтажа ограждений, должны удовлетворять требованиям соответствующих стандартов или технических условий.

В ограждениях должны предусматриваться выполняемые по типовым проектам ворота для проезда строительных и других машин и калитки для прохода людей.

Ограждение, примыкающее к местам массового прохода людей (вдоль улиц, проездов, проходов), должно быть оборудовано сплошным защитным козырьком, тротуаром, перилами.

Строительная площадка должна быть обозначена знаками безопасности и надписями установленной формы в соответствии с требованиями ГОСТ Р12.4.026 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».

Строительная площадка, участки работ, рабочие места, проходы и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии с требованиями ГОСТ12.1.046 «ССБТ. Строительство. Нормы освещения строительных площадок».

У выездов со строительной площадки необходимо устанавливать пункты мойки грузового автотранспорта и строительных машин, предотвращающих вынос грунта и грязи со строительной площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати