RSS

В Медведковском лесопарке пересохший пруд вновь заполнят водой

11.09.2014

Пруд на территории Медведковского лесопарка защитят от пересыхания – он превратится в полноценный водоем, на берегах которого обустроят инфраструктуру для отдыха. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, который по приглашению префекта СВАО Валерия Виноградова встретился 10 сентября  в префектуре с представителями жителей района Северное Медведково. 

Жители обеспокоены судьбой лесопарка и ранее обращались к руководству округа с вопросами и предложениями по его развитию; состояние водоема – одна из главных проблем, которая волнует многих. Префект обратился к главе департамента с просьбой взять состояние пруда под постоянный контроль.
- Пруд, о котором идет речь – пожарный. Сейчас есть ряд предложений по обустройству территории вокруг него, которые будут озвучены через два-три месяца; в ближайшее время мы поставим датчик уровня воды, и это защитит водоем от пересыхания. По мере испарения воды насосы будут включаться сами, - сказал Кульбачевский.
Также на встрече с руководителем департамента и префектом обсуждалась перспектива строительства футбольного поля в Медведковском лесопарке. По словам Виноградова, власти еще раз соберут и проанализируют голоса всех, кого интересует данный вопрос.
- Мне кажется, что в Северном Медведкове должно быть футбольное поле – именно для жителей района и прилегающих улиц. Но мы еще раз обсудим этот вопрос с участием неравнодушных граждан, - подчеркнул глава округа.
При этом, подчеркнул Виноградов, строительство предполагает и целый ряд мероприятий экологической направленности – с тем, чтобы заниматься там спортом было безопасно для здоровья. По словам Кульбачевского, необходима буферная зона, поскольку слишком близко к участку проходит МКАД.
Кроме того, на встрече поднимался вопрос о статусе Медведковского лесопарка. Некоторые жители уверены, что он является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но, как сообщил Кульбачевский, пока это не так.
- Этот комплекс еще в 2005 году был зарезервирован под создание ООПТ, но ни одного нормативного документа, свидетельствующего о таком статусе, сейчас нет, - сказал министр.
При этом префект выразил надежду, что с течением времени лесопарк все же станет особо охраняемой природной территорией.
- У нас с департаментом природопользования есть полное понимание в этом вопросе. И я, и жители готовы поддерживать те действия, которые будут предприниматься для присвоения Медведковскому лесопарку такого статуса, - подытожил Виноградов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати