RSS

Управа района Марфино разъясняет жителям порядок перепланировки квартир со "свободной планировкой"

09.09.2014

Существует ошибочное мнение: если перегородки в квартире не возведены, значит можно строить все, что захочется. Между тем, существуют нормы и правила по эксплуатации жилого фонда города Москвы.

Квартира по своему определению является структурно обособленным помещением, состоящим из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования. Расположение помещений в квартирах указывается на поэтажном плане и экспликации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 28.01.2006г. №47 «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» не допускается к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного назначения, к которым относиться, в том числе и кухня. Также не допускается размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни (п. 24 указанного постановления). Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение.

Таким образом, прежде чем выполнять ремонтно-строительные работы по перепланировке и (или) переустройству в квартирах любой планировки необходимо сравнить предварительный проект, изложенный на бумаге, с поэтажным планом БТИ, чтобы исключить нарушение прав и законных интересы Ваших соседей.

Для получения исчерпывающей информации и квалифицированной консультации проще всего обратиться в службу «одного окна» Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах Вашего округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати