RSS

В Марфино активно ведется работа по выявлению, учету и эвакуации брошенного и разукомплектованного транспорта

26.08.2014

Брошенный и разукомплектованный транспорт представляют потенциальную опасность для города.

В связи с этим сотрудниками управы района Марфино совместно с ГКУ «ИС района Марфино», ОАТИ СВАО активно ведется работа по выявлению, учету и эвакуации брошенного и разукомплектованного транспорта на территории района Марфино.

С 01.01.2014 по настоящее время сотрудниками на территории района было выявлено и эвакуировано 45 автомобилей.

В соответствии с п. 2.23. постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 г. № 1018 «Об утверждении правил санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» брошенный и разукомплектованный автотранспорт – транспортное средство, от которого собственник в установленном порядке отказался, не имеющее собственника, собственник которого не известен.

Основными признаками брошенного и разукомплектованного автотранспорта являются:

- отсутствие государственного регистрационного знака

- признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр.,

- разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.).

Брошенные автомобили могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания бомжей, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, бесхозные авто становятся очагами антисанитарии – они сами и прилегающая к ним территория пестрят случайным бытовым мусором.

В случае обнаружения брошенного и разукомплектованного транспорта на территории района Вы можете обратиться в управу района по телефону 8-495-618-09-66.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати