RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой многоуровневой эстакаде на Варшавском шоссе

18.08.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой многоуровневой транспортной развязке на Варшавском шоссе в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». Она обеспечит бессветофорное движение на данном участке Варшавского шоссе и упростит съезд на прилегающие улицы.

По словам мэра Москвы, у метро «Улица Академика Янгеля» была построена относительно небольшая, но очень полезная развязка. Благодаря ей на Варшавском шоссе будет ликвидировано одно из последних пробочных мест.

«Мы основные работы сделали в 2012 — 2013 годах, но тем не менее и жители, и депутаты попросили сделать ещё одну развязку на пересечении с улицей Академика Янгеля. Здесь в последнее время образовывались достаточно серьёзные пробки. Мы меньше чем за год завершили эти работы. Построена эстакада, построены расширения соответствующих примыкающих дорог в общей сложности около четырёх километров дорожного полотна. Надеюсь, что после пуска этой эстакады, этой развязки движение на Варшавке будет ещё лучше», — сказал Мэр Москвы.

Ранее пересечение Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля представляло собой перекрёсток со светофорным регулированием, на котором в часы пик образовывались километровые заторы. Теперь автомобили и общественный транспорт, двигающиеся по улице Академика Янгеля, будут проезжать под эстакадой.

С предложениями о строительстве этой развязки обращались жители и депутаты. По поручению Мэра Москвы работы на данном объекте были выполнены менее чем за год.

Строительство эстакады началось в октябре 2013 года и завершилось в августе 2014 года. В рамках проекта были построены шестиполосная эстакада длиной 281,7 метра, вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе, два разворотных съезда и дополнительные съезды на местные улицы, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта.

В рамках проекта всего было построено 3,8 километра дорог. По окончании работ было выполнено благоустройство территории, высажено 104 дерева, 223 кустарника и восстановлено три гектара газонов.

Также удалось снизить первоначальную стоимость эстакады с 7 млрд рублей до 1,7 миллиарда, что позволило ускорить возведение объектов.

До конца года в столице завершится реконструкция нескольких крупнейших магистралей. В настоящее время ведётся строительство 85 дорожно-мостовых объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати