RSS

По заявлению Сергея Собянина, первоочередной задачей развития присоединенных к Москве территорий является формирование современного транспортного каркаса

07.08.2014

В ходе посещения реконструированной дороги от Киевского до Боровского шоссе Сергей Собянин отметил, что в Троицком и Новомосковском административных округах формирование современного транспортного каркаса является приоритетом развития присоединенных территорий. В ТиНАО Москвы проживают более полумиллиона жителей. 

На сегодняшний день протяжённость улично-дорожной сети ТиНАО составляет 598 километров, при этом дороги в основном двухполосные. Новый дорожный каркас Троицкого и Новомосковского округов будет состоять из основных магистральных трасс — Киевское, Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД — и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и офисным зданиям.

К 2018 году планируется построить и реконструировать ещё 13 автомобильных дорог общей протяжённостью 134,8 километра на территории ТиНАО.

В настоящее время проводится работа по формированию основных магистралей ТиНАО: ведётся проектирование Калужского шоссе и первого пускового комплекса ЦКАД (в 2014 году будет проведена подготовка территории, в 2015 — 2016 годах — строительство).

Кроме того, на территории ТиНАО активно развивается пригородное железнодорожное сообщение и метрополитен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати