RSS

По заявлению Сергея Собянина, электронные услуги востребованы у 60% москвичей

06.08.2014

Под руководством Дмитрия Медведева проведено заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий, в котором принял участие Мэр столицы Сергей Собянин.

На заседании были рассмотрены вопросы по внедрению современных информационных технологий в управление различными отраслями городского хозяйства, в том числе особое внимание было уделено информационным технологиям в сфере образования.

В ходе осмотра ситуационного центра Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, Сергей Собянин отметил, что 60 % жителей Москвы уже пользуются электронными услугами в столице, среди которых образовательная услуга, введенная в 2011 году, является одной из популярных.

Электронная система записи предусматривает выбор для зачисления в одну или несколько школ, позволяет снять лишнюю напряжённость вокруг зачисления детей в первые классы, точнее рассчитать и равномернее распределить учебную нагрузку между столичными школами либо скорректировать количество начальных классов в зависимости от спроса на конкретное учебное заведение.

Для детских садов, учреждений дополнительного образования (кружки, секции, музыкальные и спортивные школы), а также для летнего отдыха для льготных категорий детей предусмотрены аналогичные системы электронной записи.

Запущены такие полезные сервисы, как «Электронный дневник», „SMS-оповещения“, „Проход в школу“, „Обслуживание в буфете“.

Все московские учителя обеспечены ноутбуками, модернизированы компьютерные классы, установлено более 12 тысяч интерактивных досок в школах Москвы, ведется обучение учителей базовым навыкам работы с устройствами.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы в течение полутора лет ведет работу с общественностью и со специалистами-учёными по разработке электронных учебников, по его мнению, такими учебниками надо разрешить пользоваться всем желающим. На сегодняшний день внедрено 6 учебников, еще пять будет реализовано с начала учебного года.

В рамках проекта «Открытая школа» были созданы Единая бухгалтерия, Единая кадровая система, Единая система комплектования и учёта контингента, которая позволила осуществить переход на подушевое финансирование, что обеспечило экономию бюджетных средств в размере 4 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати