RSS

Службы столицы доложили Сергею Собянину о принятых мерах по борьбе с жарой

01.08.2014
По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, столичными властями приняты меры по борьбе с жарой в городе. Организовано круглосуточное дежурство пятидесяти единиц пожарной спецтехники в местах с повышенным уровнем пожарной опасности. Кроме того, сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, готовых также выехать на тушение пожара.

Каждые два часа проводится поливка асфальта, в ночное время суток ведется поливка газонов и цветников во дворах, проведена опашка озелененных территорий.

На 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады «скорой» помощи. Кроме того, организована бесплатная раздача питьевой воды на тех станциях метрополитена, где температура воздуха выше +28 градусов.

На сегодняшний день более 70% наземного транспорта оборудовано кондиционерами. В целях безопасного управления транспортным средством проводится усиленный медицинский осмотр водителей, некоторым из них сократили рабочий график.

Центры социального обслуживания приглашают пенсионеров посетить «комнаты прохлады», оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой, в которых они смогут отдохнуть в комфортных условиях.

По прогнозам синоптиков, 1 августа в столице будет самым жарким днем на этой неделе – температура воздуха поднимется до 35 градусов. Температурный рекорд в этот день был зафиксирован в 1936 году - 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати