RSS

Пешеходная зона появится на улице Маросейка – заявил Сергей Собянин

29.07.2014
Мэр Москвы осмотрел ход работ по благоустройству на улицах Маросейка и Покровка. По словам Сергея Собянина, создание пешеходной зоны на Маросейке позволит пройти от Никольской улицы, от Красной площади до Садового кольца. Полоса движения от Садового кольца до Китай-города будет уменьшена в полтора раза и в полтора раза соответственно будет увеличена площадь тротуара, который планируется замостить гранитом.

В рамках проекта также будут выполнены работы по установке 186 опор наружного освещения и малых архитектурных форм (22 уличных вазона и 78 урн), будут созданы парковочные карманы на 69 машино-мест. Кроме того, будут завершены работы по ремонту фасадов зданий на Маросейке и Покровке, по дополнительному благоустройству 33 дворовых территорий, прилегающих к пешеходной зоне.

Для проведения работ на двух улицах с 12 июля перекрыто движение автотранспорта. Организованы объездные маршруты через четыре сквозных проезда: Большой Златоустинский переулок — Большой Спасоглинищевский переулок, Армянский переулок — Старосадский переулок, Покровский бульвар — Чистопрудный бульвар, Лялин переулок — улица Чаплыгина.

Схемы движения с односторонних на двусторонние по прилегающим переулкам также временно изменены: Петроверигскому, Колпачному, Армянскому, Барашевскому, Старосадскому, Девяткину и Потаповскому. Открыть Покровку и Маросейку для автотранспорта планируется 5 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати