RSS

Сергей Собянин сообщил о запуске трамваев нового поколения

25.07.2014
По словам Сергея Собянина, в Москву в 2014 году поступит 70 новых трамваев нового поколения, в следующем – 50. Это трамваи, поставляемые совместным предприятием Уралвагонозавода и польской компанией PESA, высокого качества, долгосрочные, с большой вместимостью до 220 пассажиров, с хорошей энергоэффективностью и удобством для жителейй.

По поручению мэра Москвы, перед выпуском на линии, будет проведена тщательная техническая проверка новых трамваев.

Также началась программа по выделению трамвайных путей из общего потока так, чтобы они ходили регулярнее. Для удобства посадки в трамвай маломобильных граждан ведется реконструкция остановок. Новый тип остановок имеет повышенную платформу. За 2013 — 2014 годы было построено 68 посадочных платформ нового типа, а до конца 2014 года планируется построить ещё 63.

Победителем торгов на поставку 120 трамваев в 2014-2015 годах стало ОАО «Уралтрансмаш» (дочернее предприятие ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“») в консорциуме с польским производителем трамваев PESA, предложившее модель низкопольного трамвая PESA/УВЗ 71-414.

Низкопольные вагоны длиной 26 метров, шириной 2,5 метра, высотой 3,7 метра имеют по четыре двери и три секции. Они могут вместить до 255 пассажиров, а мест для сидения в них 60. Трамваи нового поколения развивают скорость до 75 километров в час. Вместо турникетов в таких трамваях будет усилено количество инспекторов для того, чтобы предотвратить безбилетный проезд.

Минимальная продолжительность эксплуатации новых трамваев составляет 30 лет, а это почти в два раза больше, чем в действующих.

Мэр Москвы также добавил, что трамвайное сообщение является важной частью транспортной инфраструктуры. В рабочие дни трамваи перевозят около 800 тысяч пассажиров. По словам Сергея Собянина, в ближайшее время этот пассажиропоток будет увеличен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати