RSS

Второе кольцо станет самой длинной линией Московского метрополитена

11.07.2014
Второе кольцо метро разгрузит центральные станции на 25 процентов, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. По его словам, четверть пассажиров, движущихся в центр, сможет избежать пересадок на существующей Кольцевой линии и центральных станциях.

Как отметил глава Департамента, Третий пересадочный контур подземки будет проходить на разных рубежах от существующего кольца. «На севере — 1 — 2 станции, на юге — 5 — 6 станций. Новая линия позволит пассажирам на более дальних рубежах при подъезде к центру осуществлять пересадку и попадать в соседние сегменты города без необходимости движения в центр. Тем самым избегать перепробега», — пояснил Андрей Бочкарёв.

Сдать линию, которая станет самой длинной в Московском метрополитене, планируется на рубеже 2017 — 2018 годов. Её протяжённость составит порядка 58 километров с 28 станциями. По словам руководителя Департамента строительства, в настоящее время на объектах второго кольца собраны колоссальные силы — работа ведётся в круглосуточном режиме на всех станциях.

Андрей Бочкарёв подчеркнул, что при строительстве новых станций учитывается расположение перехватывающих парковок. Сейчас их возводят временными, чтобы затем оформить в единые транспортно-пересадочные узлы. «Упор делается на развитие общественного транспорта. Чтобы у человека не было необходимости брать автомобиль, ехать 600 метров до метро, оставлять его где-то, потом ехать на общественном транспорте», — добавил глава Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати