RSS

Сергей Семёнович Собянин напомнил владельцам магазинов о соблюдении тишины во время ночной разгрузки товаров

09.07.2014

В связи с необходимостью сокращения движения грузового транспорта по городу в дневное время значительная часть работ по доставке грузов в магазины осуществляется в ночное время суток. Это приводит к повышенному шуму и нарушению покоя жителей города.

«Поступает много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам. И эта проблема является для Москвы действительно актуальной. Мы проводили опрос жителей через мобильное приложение „Активный гражданин“, и более 70 процентов высказались за то, что эти правила необходимо ужесточать», — заявил на заседании Правительства Сергей Собянин.

В ходе опроса, проведённого среди пользователей мобильного приложения «Активный гражданин», в поддержку этого решения высказались 72,19 процента проголосовавших москвичей. Против ввода ограничений — 16,98 процента участников опроса. Затруднились ответить 10,83 процента опрошенных. Всего в опросе приняло участие более 51 тысячи человек.

Мэр Москвы уточнил, что в городе будут введены жёсткие правила, связанные с погрузкой и разгрузкой товаров у магазинов в ночное время. Столичному Правительству поручено контролировать исполнение этих правил и привлекать к ответственности тех, кто не будет их соблюдать.

«Необходимо дополнительно внести изменения в Административный кодекс и предусмотреть соответствующее адекватное наказание за нарушение этих правил», — заявил Сергей Семёнович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати