RSS

ГУ МЧС по СВАО предупредило жителей округа о высоких рисках возникновения пожаров в летний период

19:37 06.06.2016

_b6Ug-T7p98.jpgЕжегодно с наступлением летнего периода резко увеличивается вероятность возникновения пожаров и тяжесть возможных последствий от них. МЧС по СВАО предупредило об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

Возникновение пожаров наиболее вероятно, когда начинают подсыхать прошлогодняя трава, горючий мусор на территории объектов и около жилых домов. В это время причиной пожара могут послужить непотушенная сигарета или спичка, попавшая на сухую траву или мусор, а также оставленный без присмотра костёр. Ежегодно в это время года можно наблюдать выжженные откосы дорог, склоны оврагов, а иногда даже выжженные территории, прилегающие к жилым домам и другим постройкам.

В целях предупреждения пожаров и возможных последствий от них, отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС СВАО г. Москвы обратился к жителям района Марфино с просьбой провести беседы с детьми по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем.

В целях пресечения случаев сжигания мусора и выжигания сухой травы на территории района вблизи жилых домов, сотрудники отдела надзорной деятельности будут проводить профилактические рейды с принятием мер административного воздействия к нарушителям требований пожарной безопасности.

Только строгое соблюдение и своевременное выполнение требований пожарной безопасности позволят избежать пожаров и их разрушительных последствий в летний пожароопасный период.

Единый телефон вызова пожарных и спасателей – 101

Порядок вызова пожарных и спасателей с операторов сотовой связи -112;

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати