RSS

Марфинский центр сопровождения детей и подростков с аутизмом назван одной из десяти необычных школ столицы

19:20 06.06.2016

353075_600.jpg

Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, расположенный в районе Марфино на ул. Кашенкин Луг, дом 7, стал одной из десяти самых необычных столичных школ. Такое исследование провел портал Мир24.

Архитектура здания школы весьма необычная – ассиметричные стены и нестандартные окна, яркие цветные вставки, похожие на детские кубики, много света, воздушные стеклянные холлы – такой конфигурации школа обязана дизайнерской мастерской Андрея Чернихова, которая разработала проект здания. Безусловно, такая архитектура способствует позитивному настрою не только преподавателей, но и воспитанников Центра, несмотря на их особенности.

В Центре обучаются и реабилитируются дети с аутизмом. Здесь оказывают комплексную адресную помощь самим ребятам, и их семьям, способствуют адаптации детей в обществе.

- Центр начал свою работу в 1994 году, а в 2012 вошел в структуру Московского городского психолого-педагогического университета, - рассказала руководитель Центра Марина Семенович.

В Центре созданы уникальные условия для обучения и коррекции детей с расстройством аутистического спектра, сложилась научно-исследовательская и научно-практическая база, трудится высокопрофессиональный коллектив педагогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати