RSS

Профилактическое мероприятие «Подросток - Улица» прошло в районе Марфино

12:11 19.02.2016

На территории района Марфино систематически проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и профилактику правонарушений со стороны несовершеннолетних, а так же взрослых лиц, в том числе родителей вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность. С дальнейшим привлечением их к ответственности.

Для наиболее эффективного проведения таких мероприятий, задействуются все органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, такие как Отдел полиции по району Марфино г. Москвы, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Марфино, органы опеки, попечительства и патронажа, а так же представителе образования и здравоохранения.


кдн и зп.jpg     уу3у3.jpg

Совместные усилия, направленные на проведение таких мероприятий позволяют снизить уровень административных правонарушений, вовлечения подростов в противоправную деятельность, своевременно оказать помощь и поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а так же социально опасное положение.

Благодаря взаимодействию Отдела полиции, КДНиЗП, ОСЗН, ОПОП и жителей района Марфино снизилось число несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки и табачные изделия. Проверки магазинов, реализующих алкогольную продукцию, позволяют пресечь продажу спиртных напитков несовершеннолетним и дальнейшее их употребление.

С этими целями в период с 10.02.2016 г. по 16.02.2016 г. в районе Марфино была проведена оперативно - профилактическая операция «Подросток-Улица», в ходе которой были задействованы все органы системы профилактики,

из них: 20 – сотрудников Отдела МВД России по району Марфино г. Москвы, представителей НД- 12, КДН и ЗП-2. ОСЗН – 2, ЦСПСиД «Родник» - 2, ОПОП –1, ГБУЗ ДГП № 99 – 2, ГБОУ № 1494 – 1, ГБУ ДСЦ – 1.

За время проведения мероприятия в отделение полиции доставлено 6 несовершеннолетних жителей района Марфино, из них: за нахождение в ночное время без сопровождения законных представителей (родителей) – 4, за курение в общественном месте – 2.

К административной ответственности привлечено 9 человек за совершение административного правонарушения, из них за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей – 4.

Проведены проверки магазинов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, ранее допустившие продажу спиртных напитков несовершеннолетним. В ходе проверки выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Проведены проверки учебных заведений расположенных на территории обслуживания Отдела, - в результате проверки нарушений не выявлено.

Совместно с представителями КДН и ЗП района Марфино, а так же специалистами органов опеки, попечительства и патронажа, проверялись по месту жительства несовершеннолетние и неблагополучные родители, состоящие на профилактическом учете группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Марфино и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Марфино, проведены с ними разъяснительные беседы об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, проверялся их образ жизни, а также социально-бытовые условия.

В случае если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию или обучению своих несовершеннолетних детей, а так же совершения административных правонарушений лицами, не достигшими 18 летнего возраста, и взрослыми, вовлекающими несовершеннолетних в противоправную деятельность или совершение административных правонарушений, не оставайтесь равнодушными!

Телефоны группы по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по району Марфино г. Москвы:

Старший инспектор ГДН майор полиции Нестеренко Мария Владимировна 8-910-436-35-59.

Инспектор ГДН лейтенант полиции Нагибина Марина Владимировна 8-910-435-17-23

Телефон Дежурной части Отдела МВД России по району Марфино г. Москвы 8-910-435-17-23

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати