RSS

МЧС СВАО: Группа риска - одинокие престарелые граждане

15:14 18.01.2016

«Группа риска» — одинокие престарелые граждане.

Статистика показывает, что в зимний период больше всего пожаров происходит в домах именно этой категории людей. Больше половины пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди.

И причиной тому - не только нарушение правил пожарной безопасности и неосторожность из-за плохого зрения и памяти. Но, зачастую, пенсионер по своей немощности и сложному материальному положению не в состоянии даже просто починить электропроводку, не то чтобы ее заменить.

Как правило, пожилые люди ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности, однако есть и замечания – зачастую сушат над плитой вещи, уходя из дома, оставляют включенными в сеть электроприборы. Инспекторы надзорной деятельности МЧС по СВАО систематически навещают лиц данной категории и указывают хозяевам квартир на необходимость принятия должных мер безопасности.

Уважаемые граждане! МЧС по СВАО напоминает: особенно тяжело приходится старикам зимой. Они становятся самой уязвимой категорией граждан перед пожарами и другими ЧС. Им сложно самостоятельно протопить печь, сходить за продуктами, принести воды. Болезни и одиночество подрывают эмоциональное состояние. Помочь им пережить холода обязаны, в первую очередь, дети и внуки – на время забрать стариков в благоустроенные квартиры, обеспечить уход. Можно рассмотреть пребывание пожилых людей в специализированных домах. Главное – сохранить им здоровье и жизнь. Вспомните о своих пожилых родителях!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати