RSS

Останкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту получения во время учебных занятий телесных повреждений учащейся 10 класса

16:57 12.10.2015

Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 07.05.2015 в структурном подразделении одной из школ, расположенных на поднадзорной территории проведена проверка по факту получения во время учебных занятий телесных повреждений учащейся 10 класса.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об образовании, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также законодательства, устанавливающего порядок учета и расследования несчастных случаев на территории образовательных учреждений.

Установлено, что обстоятельства произошедшего руководителю структурного подразделения школы стали известны в день происшествия, при этом в медицинский пункт для получения медицинской помощи несовершеннолетняя не направлялась, директор образовательного учреждения о происшествии не информировался, по результатам расследования несчастного случая органы управления образования не уведомлялись, акт расследования к утверждению не представлялся, законным представителям несовершеннолетней не вручался. Кроме того, меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам образовательного учреждения не применялись, лица, инициировавшие конфликт на внутришкольный учет не ставились, индивидуальная профилактическая работа не проводилась.

По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица. В отношении должностного лица – руководителя структурного подразделения образовательного учреждения – по признакам ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Мировым судьей должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции Р.Г. Никифоров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати