RSS

7 мая школьники и ветераны прошлись маршем по памятным улицам района Марфино

12.05.2015

7 мая в 11.00 у дома 10 по ул. Комдива Орлова собрались школьники, ветераны Великой Отечественной войны, представители административных учреждений и жители района Марфино. В этот день они приняли участие в шествии по улице, названной в четь героя Великой Отечественной войны, командира дивизии народного ополчения, полковника Федора Михайловича Орлова – участника четырех воин: Русско-японской, Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от рядового дивизии народного ополчения до полковника командира 160-й стрелковой дивизии.

Участники шествия торжественным маршем прошли не многим более 400 метров. И для каждого они символизировали вехи великих и малых подвигов нашего народа на пути к такому ценному и дорогому для наших сердец Дню Победы. Во время шествия звучала информация о самых памятных событиях Великой Отечественной войны. На пути следования колонны были установлены таблички, повествующие о них: «22 июня 1941 года Брестская крепость», «2 июля 1941 – начало формирования народного ополчения в Москве», «30 сентября – 5 декабря 1941 – битва под Москвой», …, «9 мая – День Победы».

Шествие завершилось торжественным митингом, который прошел у дома № 37/2, корп. 1 по Ботанической улице, на котором в 1967-м году была установлена мемориальная доска. Здесь организаторы рассказали собравшимся о военном пути Ф.М. Орлова. С приветственными словами к марфинцам обратились ветеран ВОВ, председатель Совета ветеранов района Марфино Надежда Викторовна Подшибихина, ветераны Великой Отечественной войны Василий Семенович Бадулин и Мария Петровна Сироткина, а также отец Владимир из храма Пресвятой Богородицы во Владыкине.

Участниками этого митинга стали не только заранее приглашенные, но и случайные прохожие, проезжающие мимо на автомобилях люди. Они останавливались, дарили ветеранам цветы, жали им руки. Кто-то из проезжающих мимо подарил ветеранам коробки конфет. Память о людях, познавших Великую Отечественную войну, объединила буквально всех! Особые чувства у участников митинга вызывали стихи, которые рассказывали воспитанники школы № 278: «А может, не было войны? И людям все это приснилось?…».

Участники митинга «Я помню! Я горжусь» почтили минутой молчания память обо всех, кто вложил свои силы в дело Победы, возложили цветы к мемориальной доске Ф.М. Орлову. А потом учащаяся школы № 278 Дарья Кубышкина и певица Варвара Седнина исполнили песню «Я хочу, чтобы не было больше войны». На этой трогательной ноте митинг завершился.

Дарья Никитина


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати