RSS

9 мая в Марфино прошло праздничное мероприятие "Вам, ветераны, салют!"

12.05.2015

9 мая – особый праздник. Его значимость сложно переоценить. Вот уже несколько поколений детей, внуков и правнуков свято чтут память о событиях 70-летней давности. 70 лет назад над Рейхстагов взвилось Знамя Победы, закончилась Великая Отечественна война, унесшая жизни более 30 миллионов наших сограждан. Вечером 9 мая 2015 года праздник «Вам, ветераны, салют!» прошел на площади каштана (ул. Кашенкин луг, влд. 6 – 8). Здесь со сцены, украшенной тематическим баннером и гирляндами из воздушных шаров, звучали посвящения ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, всем жителям района Марфино. С праздничным и поздравлениями к жителям района обратились глава управы Любовь Сабирзянова, глава муниципального округа Марфино Зинаида Авдошкина. Они пожелали ветеранам крепкого здоровья и благополучия, мирного неба и любви и признания окружающих их людей.

С волнением и особой радостью в этот солнечный день выходили на сцену участники концертной программы: фольклорные ансамбли «Лад» и «Червона Рута», певицы Варвара Седнина, Мария Новикова, артисты цирка Иоланта и Юрий Ефремовы, ансамбль хореографических миниатюр «Алиса», певец Василий Сливко. Особое место в концертной программе заняли выступления юных артистов – марфинских школьников – лауреатов недавно проведенного Третьего районного фестиваля «Непобедимая и легендарная»: Марии Шугаевой и Дарьи Кубышкиной (школа № 278), творческого коллектива 5 б класса ГБОУ СОШ № 1494. Каждое выступление было наполнено душевной теплотой и трепетом, и это не случайно. Ведь событие, послужившее поводом для организации концерта, дорого и близко каждому. Участников концерта встречали дружными аплодисментами и овациями.

Помимо концертной программы, площадь «каштана» была в этот праздничный день наполнена множеством интересных событий. Задолго до начала концерта здесь развернулась праздничная торговля, были организованы мастер-классы по изготовлению поздравительных открыток ветеранам, проводился фестиваль детского рисунка на асфальте «День Победы», работала полевая кухня, детвора радостно резвилась на огромном надувном батуте. А участники творческого коллектива «Марфинские таланты» вместе со своим художественным руководителем Александром Терешиным так зажигательно исполняли песни военных лет, что многие жители Марфина с большим удовольствием им подпевали и даже пускались в пляс. Каждому желающему организаторы мероприятия выдавали георгиевскую ленточку, а всем присутствующем на празднике ветеранам дарили цветы. На территории праздника была размещены таблички, повествующие о самых крупных событиях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

В день Победы здесь царила особая праздничная атмосфера. Люди улыбались друг другу, поздравляли знакомых и незнакомых с праздником, радовались, танцевали, вместе с артистами пели любимые песни. Вместе во всей страной ровно в 18.55 по московскому времени марфинцы почтили память обо всех воинах победителях, о людях, внесших вклад в дело победы на фашизмом, минутой молчания.

После завершения концерта все его участники отправились смотреть праздничный салют. Торжественно-волнительный день завершился. Но в душах каждого его участника останутся самые лучшие воспоминания и желание передавать память о людях, вынесших на своих плечах самую страшную и разрушительную войну в истории человечества следующим поколениям.

Дарья Никитина


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати