RSS

В Молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева прошел телемост «Победа - одна на всех» (видео)

30.04.2015

В Московском Молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева на ул. Руставели, 19 в преддверии юбилея Победы состоялся телемост «Победа - одна на всех» с Севастополем, Санкт-Петербургом и Дрезденом. По словам Спесивцева, такая акция проходит в театре не первый год. Поприветствовать своих соотечественников - тех, для кого праздник 9 Мая стал святым - собрались около 150 ветеранов и примерно столько же молодежи.

Открыл телемост префект СВАО Валерий Виноградов. Он поздравил собравшихся с наступающим Днем Победы и сообщил, что в округе завершилась юбилейная наградная кампания – все ветераны ВОВ получили медали в честь 70-летия Победы.

- Мы вручили 15340 медалей. Если кто-то не смог прийти сам, вручали награды родственникам. Церемонии проходили в очень торжественной обстановке, - рассказал глава округа. – Был случай, когда на одной из таких церемоний медаль получала 102-летняя женщина, которая сама пришла на вручение - вместе с 62-летней внучкой. Таким ветеранам хочется низко поклониться, пожелать добра, здоровья, счастья, благополучия.

Во время телемоста была установлена связь с Морским музеем в Севастополе, школой №338 в Санкт-Петербурге и Немецко- Российским культурным институтом в Дрездене. Все участники телемоста поздравили ветеранов и друг друга с Днем Победы, желали здоровья, благополучия и мира.

Приятным подарком для присутствующих стало поздравление и выступление народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Он исполнил две песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и «Севастопольский вальс». Эстафету у Кобзона перенял народный артист СССР Армен Джигарханян, специально приехавший для того, чтобы произнести теплые слова в адрес ветеранов.

- Желаю вам покоя – и чтобы все мы знали, что нас никто не обидит. Это очень важно. Хочется пожелать вам того, что сами желаете себе; того, что радует вас и приносит счастье, - сказал Джигарханян.

Завершилась акция сценами из спектакля о блокаде Ленинграда «871 день», поставленного Вячеславом Спесивцевым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати