RSS

За выборами будет наблюдать штаб, созданный Общественной палатой Москвы

29.08.2014

В столице создадут общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета Общественной палаты города Москвы.

Инициатором создания штаба выступила комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности под руководством главного редактор «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

"Мы пригласили представителей всех партий участвовать в дне выборов. Мы предлагаем создать штаб на основе Общественной палаты и включить туда представителей всех партий и кандидатов", - сказал Венедиктов.

 Создание такого штаба позволить взять под полный общественный контроль предстоящие выборы, по словам главы ОП Михаила Кузовлева.

"Наша задача - привлечь на выборы как можно больше граждан и помочь им сделать осознанный выбор. Формирование общественного штаба поможет провести день выборов и обеспечить прозрачность процесса. Это позволит говорить о создании института общественного контроля", - отметил глава ОП Москвы Михаил Кузовлев.

«Наблюдатели будут жестко контролировать весь выборный процесс, но в первую очередь, то как будет проходить само голосование. Любые, даже мелкие нарушения будут фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы», - рассказал Венедиктов.

Он заявил, что штаб будет создан вовремя. "У нас есть бюджетные средства в Общественной палате, сохранились контакты волонтеров, которые работали в прошлом году и есть все технические возможности", - уточнил главред "Эха Москвы".

Решение о создании штаба было принято единогласно. Руководителем штаба назначили известного общественного деятеля, юриста Михаила Барщевского. Секретарями были выбраны Вадим Ковалев и Олег Бочаров.

Подобный штаб создается в Москве уже второй раз. Первый был сформирован год назад на выборах мэра Москвы.

«Москвичи требовали возможность наблюдать за выборами мэра. Все 6 кандидатов направили своих представителей в штаб, и все решения принимались совместно. И все признали, что выборы были прозрачными и претензий ни у кого не было», - сказал Венедиктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати